どうぞよろしくデス。
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仕事をしてたら、すごくお腹が減ってしまった。
かと言って外に食べ物を調達に行くのも
なんだか面倒くさい。
そこで、私は小麦粉を使います(出たー!)
小麦粉に卵、三温糖、水を混ぜます。
水より牛乳の方が良いに違いないのですが
無いんだからしょうがない。
はい、水!ジャー。
適当に混ぜてバターを引いた鍋で焼いたら
出来上がり♪
どこぞのカフェで出て来るみたいなできばえでしょ?
ええ、どこぞのカフェの写真ですからね。
本当の写真はコレ。
↓
そこの人、私にクオリティとか求めない。
基本、大阪で3本の指に入るくらいの悪食な私ですから
多少粉くさくても、うめーうめー言って食べますよ。
あ、でもバターとジャムのっけて食べたら
結構美味しかったです。
「あらー、粉以外に何も無いわー」
って言うときは、水を牛乳に替えて
ベーキングパウダーとか入れたら完璧かと。
(↑本来のパンケーキの材料)
ともあれ、祖末な食べ物を美味しくいただくコツは
「すごくお腹がすいている」事と
「これは美味しい物である」という自己暗示、
これに尽きます。
ただ、こんな私でも「マズー!」と思う事もありますが
不徳の致す所であり、まだまだ修行が足りないと
思う次第でございます。
※お間違いのないように付け加えておきますが
決してマズイものが好きな訳ではありません。
美味しいと思う物しか食べないという
フランス革命寸前の王室みたいな
食生活をしていた頃もありました。
ただ、無ければ無いで何とかなるという
身も蓋もない話ですわ。
かと言って外に食べ物を調達に行くのも
なんだか面倒くさい。
そこで、私は小麦粉を使います(出たー!)
小麦粉に卵、三温糖、水を混ぜます。
水より牛乳の方が良いに違いないのですが
無いんだからしょうがない。
はい、水!ジャー。
適当に混ぜてバターを引いた鍋で焼いたら
出来上がり♪
どこぞのカフェで出て来るみたいなできばえでしょ?
ええ、どこぞのカフェの写真ですからね。
本当の写真はコレ。
↓
そこの人、私にクオリティとか求めない。
基本、大阪で3本の指に入るくらいの悪食な私ですから
多少粉くさくても、うめーうめー言って食べますよ。
あ、でもバターとジャムのっけて食べたら
結構美味しかったです。
「あらー、粉以外に何も無いわー」
って言うときは、水を牛乳に替えて
ベーキングパウダーとか入れたら完璧かと。
(↑本来のパンケーキの材料)
ともあれ、祖末な食べ物を美味しくいただくコツは
「すごくお腹がすいている」事と
「これは美味しい物である」という自己暗示、
これに尽きます。
ただ、こんな私でも「マズー!」と思う事もありますが
不徳の致す所であり、まだまだ修行が足りないと
思う次第でございます。
※お間違いのないように付け加えておきますが
決してマズイものが好きな訳ではありません。
美味しいと思う物しか食べないという
フランス革命寸前の王室みたいな
食生活をしていた頃もありました。
ただ、無ければ無いで何とかなるという
身も蓋もない話ですわ。
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